По этому же принципу выбирались и художники, работающие в самых разнообразных жанрах и техниках (живопись, графика, скульптура, текстиль, стекло) и относящиеся к самым разным школам - это и участники неформального творческого объединения Митьки, и художники-академисты. Всех их по-настоящему объединяет любовь к животным и забота о будущем нашей природы, окружающего мира.
В рамках выставки пройдёт несколько творческих мастер-классов по изображению редких животных в различных художественных техниках, которые проведут художники, представившие работы на экспозицию.
Редкие животные, которым будет посвящена выставка: дельфин, ёж, заяц, косуля, нерпа, лебедь, бабочка-махаон, сова, рысь, тюлень, лось, бобёр, зубр, соня садовая, заяц, белый медведь, норка, белка-летяга, барсук. На выставке будут представлены работы следующих художников: Шагин Дмитрий, Филиппов Андрей, Кузнецов Андрей, Лупанов Владимир, Трошин Тарасий, Шагина Татьяна, Дудина Ирина, Мурадова Юлия, Дудина Ирина, Беляев Андрей, Шилова Наталия, Баделина Светлана, Косенков Николай, Воскобоева Елена, Трегубенко Мария, Егерева Анна, Лупанова Аглая, Сладкевич Игорь, Ильющенко Александр.
На официальном открытии 19 октября в 13:00 планируется присутствие художников, партнёров и организаторов выставки, представителей Ветеринарии Санкт-Петербурга, «Совета при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам животных» и депутатов, участников проекта. В день открытия выставки также планируется мастер-класс с художниками.
В рамках фестиваля проводится конкурс плакатов «Пропусти лося, или осторожно, редкий зверь», призванный воспитывать бережное отношение к животным при нахождении на природе, умение не навредить.